Официальный дистрибьютор продукции КаWe (Германия). Эксклюзивный дистрибьютор приборов Dr. Honle Medizintechnik (Германия)
Санкт-Петербург: +7 (812) 326-30-06  Москва: +7 (499) 322-11-73 Екатеринбург: +7 (343) 351-76-82 Часы работы: с 09.00 до 17.30 МСК info@nordmedica.ru

Статьи

Интубация трахеи

Интубация трахеи может понадобиться при оказании неотложной помощи, интенсивной терапии, проведении искусственной вентиляции легких. Главное назначение процедуры ー обеспечение проходимости дыхательных путей. В работе врачи используют специальные наборы для интубации трахеи. В состав последних входит ларингоскоп с клинками, эндорахеальная трубка, фиксатор-загубник и другие медицинские приспособления. Показания, противопоказания и подготовительные мероприятия Показаниями к интубации трахеи у …

Интубация трахеи Читать полностью »

Особенности видеодерматоскопа

Видеодерматоскоп работает по принципу микроскопа и используется для обследования кожных покровов или волос, обеспечивая увеличение до 800 раз. Он подключается к компьютеру или ноутбуку посредством интерфейса USB, что обеспечивает вывод изображений исследуемых тканей на экран. Прибор обладает настраиваемой подсветкой, комплектуется набором линз и поляризационными фильтрами. Применение Обследование при помощи видеодерматоскопа (видеодерматоскопия) относится к неинвазивным методам …

Особенности видеодерматоскопа Читать полностью »

Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита

От состояния кожи зависит самочувствие человека в целом, поэтому возникновение тревожных симптомов (покраснение, шелушение, зуд, изменение пигментации) нельзя игнорировать. Проявления большинства кожных заболеваний заметны на самых ранних стадиях, благодаря чему лечение можно начать незамедлительно. Предлагаем узнать о самых распространенных болезнях кожи и методах борьбы с ними. Псориаз Механизм возникновения псориаза полностью до сих пор не …

Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита Читать полностью »

Типы клинков ларингоскопа

Ларингоскопы используются при обследовании гортани, а также в процессе реанимационных мероприятий. Они комплектуются специальными клинками, которые бывают одноразовыми и многоразовыми. Первые изготавливаются из пластика. В основном их используют при невозможности стерилизации прибора, например, во время оказания экстренной медицинской помощи вне больницы. Многоразовые клинки ларингоскопа производятся из нержавеющей стали. Они обеззараживаются химическими растворами или путем термической …

Типы клинков ларингоскопа Читать полностью »

Ларингоскоп: особенности работы с прибором

Ларингоскоп предназначен для осмотра гортани и мгновенного интубирования пациента в процессе реанимационных мероприятий. Он помогает определить причины непроходимости дыхательных путей, охриплости, болей в горле. С его помощью можно диагностировать ларингиты, абсцессы, обнаружить новообразования и инородные предметы в гортани. Использование Обследования, которые проводятся с применением ларингоскопа, называются ларингоскопией. В зависимости от особенностей выполнения она бывает: Непрямая. …

Ларингоскоп: особенности работы с прибором Читать полностью »

Чем различаются стетоскоп и фонендоскоп

Стетоскопы и фонендоскопы используются при аускультации для выслушивания шумов во внутренних органах. Несмотря на идентичный внешний вид приборы имеют некоторые отличия. Давайте узнаем, в чем заключается разница. Что такое стетоскоп Устройство предназначается для аускультации сердца, легких и других органов. Также стетоскоп необходим при измерении артериального давления. В этом случае он используется для выслушивания тонов Короткова. …

Чем различаются стетоскоп и фонендоскоп Читать полностью »

Стетофонендоскоп KaWe

Элегантный аксессуар, который всегда можно обнаружить висящим на шее врачей различных отраслей, это стетоскоп (фонендоскоп, стетофонендоскоп). Этот важный прибор используют в своей деятельности терапевты и педиатры, кардиологи и пульмонологи, анестезиологи и даже ветеринары.

Что представляет собой диагностический набор KaWe?

Многофункциональный медицинский прибор KaWe — это оториноскоп, который дает возможность исследовать полость носа и наружного или среднего уха с помощью сменных головок. Набор также может быть составлен из офтальмоскопа для обследований глазного дна и отоскопа. Вместе с этим набор может включать трансиллюминатор (диафаноскоп) — универсальный осветитель, который посредством оптоволокна передает свет для осмотра пазух (гайморовых, лобных) и рефлексов зрачка.

Светильник медицинский передвижной – зачем он нужен?

Качественная врачебная диагностика и лечебный процесс опирается не только на профессиональные навыки медицинского персонала. Среда, в которой проводятся исследование или операция должна соответствовать нормам и быть подходящей для конкретной деятельности. К необходимым условиям в кабинете врача относится достаточное освещение.

Ларингоскопия. Какой прибор использовать?

Некоторые органы человека расположены таким образом, что их невозможно рассмотреть без дополнительных приспособлений и в отсутствии света. Для таких исследований врачи используют различные эндоскопы и медицинские техники.