Официальный дистрибьютор продукции КаWe (Германия). Эксклюзивный дистрибьютор приборов Dr. Honle Medizintechnik (Германия)
Санкт-Петербург: +7 (812) 326-30-06  Москва: +7 (499) 322-11-73 Екатеринбург: +7 (343) 351-76-82 Часы работы: с 09.00 до 17.30 МСК info@nordmedica.ru

Статьи

Аускультация сердца, легких, живота: правила и точки выслушивания

Аускультация 一 один из популярных и эффективных методов диагностики заболеваний сердца, легких и живота. Она основывается на выслушивании хрипов и шумов в определенных точках. Обследование выполняется при помощи специальных инструментов, например, стетоскопа ≪Мультифон≫ или ≪Планет Air≫. Несмотря на простоту проведения, аускультация дает много полезных сведений, помогающих врачу правильно поставить диагноз и вовремя назначить лечение пациенту. …

Аускультация сердца, легких, живота: правила и точки выслушивания Читать полностью »

Ларингоскоп: особенности и виды прибора

Ларингоскоп 一 эндоскопическое устройство, предназначенное для визуализации глубоких областей гортани, голосовых связок, обнаружения воспалительных процессов и инородных предметов в глотке. Возможно применение аппарата в анестезиологии, хирургии, а также при оказании скорой медицинской помощи. Разновидности и строение прибора  Ларингоскоп бывает двух видов: Гибкий. Состоит из трубки и сменных клинков со встроенными лампами, которые обеспечивают качественную визуализацию …

Ларингоскоп: особенности и виды прибора Читать полностью »

Ларингит: лечение у взрослых, симптомы, диагностика

Ларингит 一 одно из самых распространенных заболеваний, которое встречается с одинаковой частотой у взрослых и детей. Это воспалительный процесс, затрагивающий всю область гортани, имеющий острое или хроническое течение. Возбудителями болезни становятся как бактерии, так и вирусы, поэтому универсальной терапии не существует. Кроме того, самолечение чревато рядом осложнений. Что делать при ларингите и как лечить 一 …

Ларингит: лечение у взрослых, симптомы, диагностика Читать полностью »

СИАскопия (дерматоскопия) кожных новообразований

СИАскопия (дерматоскопия) 一 современный метод диагностики заболеваний кожи. Процедура основывается на спектрометрическом интракутанном анализе. Она проводится при помощи специального аппарата СИАскопа, который генерирует лучи света различной длины. Последние взаимодействуют с содержащимся в коже меланином, гемоглобином и коллагеном. Процедура разрешена пациентам всех возрастных категорий и позволяет обнаружить любые изменения кожи, а также отследить динамику развития новообразований. …

СИАскопия (дерматоскопия) кожных новообразований Читать полностью »

Исследование родинок: дерматоскопия

Родинки относятся к доброкачественным образованиям, но под воздействием определенных факторов могут трансформироваться в злокачественные, а именно в меланомы, которые чаще всего возникают в возрасте 30一50 лет. Последние опасны быстрым ростом и метастазами, поэтому требуют незамедлительного лечения. Удаление меланомы на начальной стадии в большинстве случаев предупреждает прогрессирование рака. Причины появления опасных родинок К провоцирующим факторам, которые …

Исследование родинок: дерматоскопия Читать полностью »

Офтальмоскопия в диагностике заболеваний глазного дна

Офтальмоскопия занимает особенное место в обследовании глаз. Этому способствует высокая информативность, доступность и простота выполнения процедуры. Она помогает диагностировать различные офтальмологические заболевания на начальных этапах развития у пациентов всех возрастных категорий. Показания Проведение офтальмоскопии необходимо при наличии следующих симптомов у пациента: плавающие пятна в виде хлопьев перед глазами; искажение, размытость, а также двоение изображений; стремительное …

Офтальмоскопия в диагностике заболеваний глазного дна Читать полностью »

Интубация трахеи

Интубация трахеи может понадобиться при оказании неотложной помощи, интенсивной терапии, проведении искусственной вентиляции легких. Главное назначение процедуры ー обеспечение проходимости дыхательных путей. В работе врачи используют специальные наборы для интубации трахеи. В состав последних входит ларингоскоп с клинками, эндорахеальная трубка, фиксатор-загубник и другие медицинские приспособления. Показания, противопоказания и подготовительные мероприятия Показаниями к интубации трахеи у …

Интубация трахеи Читать полностью »

Особенности видеодерматоскопа

Видеодерматоскоп работает по принципу микроскопа и используется для обследования кожных покровов или волос, обеспечивая увеличение до 800 раз. Он подключается к компьютеру или ноутбуку посредством интерфейса USB, что обеспечивает вывод изображений исследуемых тканей на экран. Прибор обладает настраиваемой подсветкой, комплектуется набором линз и поляризационными фильтрами. Применение Обследование при помощи видеодерматоскопа (видеодерматоскопия) относится к неинвазивным методам …

Особенности видеодерматоскопа Читать полностью »

Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита

От состояния кожи зависит самочувствие человека в целом, поэтому возникновение тревожных симптомов (покраснение, шелушение, зуд, изменение пигментации) нельзя игнорировать. Проявления большинства кожных заболеваний заметны на самых ранних стадиях, благодаря чему лечение можно начать незамедлительно. Предлагаем узнать о самых распространенных болезнях кожи и методах борьбы с ними. Псориаз Механизм возникновения псориаза полностью до сих пор не …

Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита Читать полностью »

Типы клинков ларингоскопа

Ларингоскопы используются при обследовании гортани, а также в процессе реанимационных мероприятий. Они комплектуются специальными клинками, которые бывают одноразовыми и многоразовыми. Первые изготавливаются из пластика. В основном их используют при невозможности стерилизации прибора, например, во время оказания экстренной медицинской помощи вне больницы. Многоразовые клинки ларингоскопа производятся из нержавеющей стали. Они обеззараживаются химическими растворами или путем термической …

Типы клинков ларингоскопа Читать полностью »