Официальный дистрибьютор продукции КаWe (Германия). Эксклюзивный дистрибьютор приборов Dr. Honle Medizintechnik (Германия)
Санкт-Петербург: +7 (812) 326-30-06  Москва: +7 (499) 322-11-73 Екатеринбург: +7 (343) 351-76-82 Часы работы: с 09.00 до 17.30 МСК info@nordmedica.ru

Типы клинков ларингоскопа

Ларингоскопы используются при обследовании гортани, а также в процессе реанимационных мероприятий. Они комплектуются специальными клинками, которые бывают одноразовыми и многоразовыми. Первые изготавливаются из пластика. В основном их используют при невозможности стерилизации прибора, например, во время оказания экстренной медицинской помощи вне больницы. Многоразовые изделия производятся из нержавеющей стали. Они обеззараживаются химическими растворами или путем термической обработки.

Классификация

Существуют следующие типы клинков ларингоскопа:

  • Прямые. Чаще всего используются в неонатологии и педиатрии.
  • Изогнутые. Предназначены для обследования взрослых пациентов.

С подвижной дистальной частью. Применяются при сложной интубации.
Рукояти приборов бывают перезаряжаемыми и работающими от одноразовых батареек. Кроме способа питания они отличаются диаметром и длиною, поэтому врач легко подберет модель, которой удобно пользоваться. Наиболее востребованные 一 малая (d=19 мм) и средняя (d=28 мм). Рукояти диаметром 30 и 32 мм используются реже.

Клинки для ларингоскопа изготавливаются из прочной нержавеющей стали с применением лазерной сварки, благодаря чему их практически невозможно сломать. Они не подвергаются коррозии и обладают высокой устойчивостью к химическим воздействиям.

Рукоятки устройств в отличие от съемных деталей не контактируют со слизистыми оболочками пациента, поэтому не нуждаются в стерилизации. Для очистки достаточно дезинфицирующих средств.

Особенности освещения

Типы клинков ларингоскопа

В зависимости от установленной оптики устройства бывают ламповыми и фиброоптическими. Первые оборудуются вакуумной лампой, которая фиксируется на передней части изделия. Они стерилизуются в разобранном виде.

Модели с фиброоптикой делятся на две группы:

  • Со съемным световодом. Оптика представляет собою отдельный элемент. Она не спаяна с устройством.
  • С интегрированным световодом. Оптика встроена непосредственно в тело изделия. Металл и оптоволокно образуют единое целое, что исключает риск внезапного отключения устройства или тусклого освещения из-за плохого контакта.

Изогнутые и прямые клинки ларингоскопа KaWe с фиброоптикой оснащаются ксеноновыми или LED-лампами. Их вольтаж составляет 2,5 или 3,5 В. Приборы со съемной или интегрированной оптикой в плане практичности превосходят ламповые модели. Они позволяют равномерно сосредоточить свет, а также не требуют разборки перед автоклавированием.

Фиброволокно, используемое в устройствах KaWe, выдерживает многократную термообработку. При этом оно не теряет прозрачности и гарантирует качественное освещение.

Рекомендации по выбору

Покупая устройство для ларингоскопии, необходимо учитывать условия его использования, например:

  • для экстренной помощи и нечастого применения подойдет изделие с ламповым освещением и рукояткой на батарейках (бюджетная модель); 
  • для частых обследований и реанимационных мероприятий рекомендуется выбрать устройство с аккумуляторной рукояткой и зарядным устройством; освещение может быть любым 一 лампа, съемная или интегрированная фиброоптика;
  • для сложной интубации нужна модель с управляемым дистальным кольцом и максимально ярким освещением.

Устройство с интегрированной фиброоптикой делает работу врача максимально комфортной. Освещение включается автоматически и направляется исключительно на исследуемый участок, поэтому не ослепляет специалиста.

Где приобрести

В нашей компании можно купить устройство для ларингоскопии с набором комплектующих от производителя KaWe, которое подойдет для работы с пациентами любого возраста. Ознакомьтесь с ассортиментом товаров в каталоге и сделайте выбор. Мы реализуем устройства с лампами и фиброоптикой. Их детали изготавливаются из качественного металла и хорошо поддаются стерилизации.

Также у нас можно купить дополнительные аксессуары для медицинских устройств: чехлы, зарядные устройства, запасные лампочки. Чтобы получить помощь в выборе, свяжитесь с менеджерами. Для этого позвоните нам или напишите на почту.