Официальный дистрибьютор продукции КаWe (Германия). Эксклюзивный дистрибьютор приборов Dr. Honle Medizintechnik (Германия)
Санкт-Петербург: +7 (812) 326-30-06  Москва: +7 (499) 322-11-73 Екатеринбург: +7 (343) 351-76-82 Часы работы: с 09.00 до 17.30 МСК info@nordmedica.ru

Стетофонендоскоп KaWe

Стетоскоп или фонендоскоп?

Элегантный аксессуар, который всегда можно обнаружить висящим на шее врачей различных отраслей, это стетоскоп (фонендоскоп, стетофонендоскоп). Этот важный прибор используют в своей деятельности терапевты и педиатры, кардиологи и пульмонологи, анестезиологи и даже ветеринары. Его предназначение — выслушивание шумов внутренних органов, которые характеризуют правильность их функционирования. В некоторых случаях выслушиваются шумы напрямую, в некоторых используется простукивание или предварительное сдавливание сосудов.

Стетофонендоскоп KaWe — структура аппарата

Рабочий элемент стетоскопа — головка, именно она прикладывается к исследуемой области на поверхности тела пациента, улавливая звуки изнутри от органов (сердце, легкие, сосуды). Далее по гибкой трубке-звукопроводу, соединенной с жесткими дужками, звук передается напрямую в уши врача. Наконечники жестоких дужек — оливы — призваны амортизировать поверхность и герметизировать от посторонних шумов.

Существует несколько названий стетоскопа — фонендоскоп и стетофонендоскоп — по сути эти приборы одинаковые с небольшими модификациями. У стетоскопа в головке находится воронка, а у фонендоскопа — мембрана. Сегодня в основном используется гибрид этих типов— стетофонендоскоп с двухсторонней головкой. За всеми этими приборами закрепилось общее название — стетоскоп, его вы слышите чаще остальных.

Стетофонендоскоп KaWe немецкого производителя, специализирующегося на медицинских диагностических инструментах, выпускается в самых разнообразных видах — каждый специалист сможет подобрать для себя, в зависимости от деятельности и возможностей. Существуют аппараты цветные и стильные, простые и дешевые; для молодых специалистов и студентов мед вузов а также профессиональные модели для специалистов конкретного профиля.

Типы стетофонендоскопов KaWe

На нашем сайте можно ознакомиться с техническими характеристиками и внешним видом всех моделей. Рассмотрим их:

Planet Air – легкий и компактный, имеющий 2 головки и свободно плавающую мембрану, которая улавливает звуки на глубине до 12 см. Массивная плоская головка устраняет шумы от пальцев, создавая отличный резонанс.

Rapport (стетоскоп Раппопорта). Классический двухтрубный стетоскоп с двойной головкой, названный в честь разработчика. Здесь можно выбрать цвет гибкой трубки-звукопровода — 5 ярких цветов подходит для осмотра маленьких пациентов. Также, если выбрана удлиненная трубка, Rapport превращается в стетоскоп ветеринарный.

Rapport Black Line. Имеет стильный черный цвет и головки и дужек, двойную трубку, переключаемую наборную двойную головку с двумя мембранами. Это новая модификация отлично зарекомендовавшего себя за много лет стетоскопа Раппопорта, исполненная в черном цвете.

Prestige. Двухголовочный однотрубный стетоскоп. Данная серия имеет 3 модификации: Стандарт-Престиж, Киндер-Престиж, Бэби-Престиж. Отличаются они размерами головок, у которых вариант Бэби- самый маленький. Также возможен выбор цвета и варианта стандарт- и лайт-. Стандарт- изготавливается из нержавеющей стали, а лайт — из алюминия.

Кардиологические стетоскопы специализирующиеся на выслушивании шумов в сердце. Топ-Кардиолоджи имеет плоскую головку из нержавеющей стали, а Профи-Кардиолоджи — двойную головку. Диаметр головки обеих модификаций 45 мм.

Мультифон — воронковый стетоскоп. Главное отличие таких приборов в том, как распределяется звук — здесь звук прослушивается по всему диаметру, тогда как в мембранных — только в середине. Модель имеет складные дужки для удобства ношения в кармане, а воронковая форма избавляет от дискомфорта при соприкосновении холодной головки с телом.

Упрощенные модели, которые используются в основном медсестрами и студентами мед вузов – Сингл и Дубль — облегченные модели с плоской мембранной головкой и двойной, соответственно, изготовленные из алюминия.

Выбирайте свой Стетофонендоскоп KaWe

Если вам требуется прибор высокого качества, который будет вам служить дольше и передавать шумы без искажений, что особенно важно в постановке верного диагноза, то мы вам советуем остановить свой выбор на немецком производителе, давно зарекомендовавшим себя на российском рынке медицинского оборудования всех отраслей – стетофонендоскоп KaWe. Купить его вы можете в нашей компании, пообщавшись с консультантами, которые помогут выбрать из большого ассортимента тот, что нужен именно вам.