Официальный дистрибьютор КаWe (Германия) Эксклюзивный дистрибьютор Dr. Hoenle Medizintechnik (Германия)
+7 (812) 326 30 06 Санкт-Петербург
+7 (499) 322 11 73 Москва
Пн-Чт: с 9.00 до 17.30
Пт: с 9.00 до 16.30
Заказать звонок

Знаем, что качество оборудования играет роль в работе врачей-дерматологов, поэтому предлагаем только передовые модели для диагностики заболеваний кожи.

Инструмент, который применяют для исследования кожи, помогает в диагностике кожных заболеваний. Он состоит из увеличивающей оптики и источника света. Доступны несколько типов дерматоскопов.

Держатся в руке, применяются для просмотра кожных областей. Они оснащены увеличением от 10 крат и обычно имеют встроенную светодиодную подсветку. Ручные дерматоскопы снабжены аксессуарами, дистанционными кольцами, которые помогают нацелиться на конкретной области пораженной кожи.

Служат важным инструментом для дерматологов и других врачей, которые работают с кожными покровами. Они помогают обнаружить и диагностировать заболевания на ранних стадиях, что улучшает шансы на успешное лечение.

Исследование с помощью дерматоскопа

Техническая информация

Медицинское оборудование позволяет рассмотреть весь кожный покров под увеличением, увидеть детали, которые не видны невооруженным глазом. Вот несколько фактов о них:

  • Дерматоскопы применяют для диагностики заболеваний эпидермиса, включая меланому (разновидность рака кожи).
  • Существует несколько типов приборов, включая контактные или бесконтактные. Контактные варианты оснащены линзой, которая непосредственно прилегает к конкретному участку, тогда как бесконтактные используются для рассмотрения кожи с малого расстояния.
  • Современные аппараты могут использовать компьютерное зрение, другие технологии, чтобы помочь с диагностикой кожных заболеваний.

Позволяют получить более детальное изображение кожи и использовать его для анализа. Они состоят из устройства, которое крепится к компьютеру и имеет светодиодную подсветку.

Это инструмент для дерматологов, которые работают с кожей. Помогают обнаружить и диагностировать заболевания кожи на ранних стадиях, что улучшает шансы на лечение.

Варианты

Остается открытым вопрос о том, дерматоскоп какой лучше? Выбор медицинского прибора зависит от:

  • цели исследования,
  • опыта,
  • навыков врача,
  • доступности моделей на рынке,
  • бюджета.

Важно учитывать также особенности пациентов, так как типы кожных образований, кожные типы могут требовать конкретных типов аппаратуры.

Распространены два типа приборов: контактный или бесконтактный. Контактные модификации предназначены для прямого контакта с кожей пациента, используются для изучения поверхностных образований, таких как родинки или пигментные пятна.

Современные модели

Они позволяют изучать области кожи, которые требуют внимания. Многие модели дерматоскопов активно применяются на практике, но ни одна из них не является панацеей для всех целей. Ручные вариации могут быть снабжены светодиодной или галогенной лампой, позволяющие, более точно осветить область, которую необходимо исследовать.
Могут иметь функции анализа изображений, которые помогают в определении заболеваний кожи и следят за их динамикой.

Подводим итоги

В статье были рассмотрены несколько конкретных фактов о дерматоскопах. Разные типы, включая контактные, бесконтактные. Они могут использовать различные технологии, компьютерное зрение для помощи в диагностике. Также могут иметь функции, сохраняющие изображения кожи для анализа, сравнения в будущем. Аппараты важны для дерматологов, а также других категорий врачей, работающих с кожей. Помогают обнаружить заболевания на ранних стадиях для лечения. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших продуктах, ценах, услугах!

Новости компании
Все новости
открытка с новым годом 2023
29.12.2022 С Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги и партнеры, Компания "Норд-Медика" поздравляет вас с наступающим Новым годом! Мира и добра вам и вашим семьям! 

img
08.09.2022 Безналичный расчет для физических лиц

С сентября 2022 года мы работаем с физическими лицами по безналичному расчету. Теперь вы легко сможете оплатить заказ на нашем сайте по предоставленному QR-коду через мобильное приложение любого банка —…

Свежие публикации
Все статьи
врач слушает пациента с помощью отоскопа
23.05.2023 Какой стетоскоп лучше выбрать

Стетоскоп – это диагностический инструмент, который применяют врачи для прослушивания органов грудной клетки и брюшной полости. От результатов исследования зависит лечение или назначение других диагностических тестов. Важно выбрать удобный аппарат,…

Проверка слуха с помощью ушной воронки
Размеры ушных воронок

Ушные воронки используются для обследования слуховых проходов. Они выявляют нарушения, проблемы, поражения, и на основе результатов врач может назначить лечение.…