Официальный дистрибьютор продукции КаWe (Германия). Эксклюзивный дистрибьютор приборов Dr. Honle Medizintechnik (Германия)
Санкт-Петербург: +7 (812) 326-30-06  Москва: +7 (499) 322-11-73 Екатеринбург: +7 (343) 351-76-82 Часы работы: с 09.00 до 17.30 МСК info@nordmedica.ru

Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита

От состояния кожи зависит самочувствие человека в целом, поэтому возникновение тревожных симптомов (покраснение, шелушение, зуд, изменение пигментации) нельзя игнорировать. Проявления большинства кожных заболеваний заметны на самых ранних стадиях, благодаря чему лечение можно начать незамедлительно. Предлагаем узнать о самых распространенных болезнях кожи и методах борьбы с ними.

Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита

Псориаз

Механизм возникновения псориаза полностью до сих пор не изучен. Чаще всего болезнь спровоцирована наследственными факторами. Она наблюдается приблизительно у 3-7% населения мира и является системной, поскольку может затрагивать не только кожу, но и суставы, печень, почки.

Самая распространенная форма псориаза – бляшечная. Пораженные участки можно увидеть на локтях, коленях, волосистой части головы, бедрах и т. д. Бляшки обладают чешуйчатой структурой и иногда объединяются в большие пятна.

Многие проводят лечение псориаза в домашних условиях, ищут недорогие, но эффективные препараты. Это позволяет добиться временного облегчения, после чего течение болезни усугубляется.

Витилиго

Нарушение пигментации кожи и появление белых пятен с четкими границами – основные симптомы витилиго. Это заболевание развивается на фоне гипофункции щитовидной железы, аутоиммунных патологий. Витилиго присутствует приблизительно у 1% населения мира (у женщин чаще, чем у мужчин) и не имеет расовой принадлежности. Депигментированные пятна встречаются на любых участках тела, в том числе и на слизистых.

Лечение псориаза, витилиго, атопического дерматита

Лечение витилиго народными средствами неэффективно. Подбором препаратов и методов борьбы с болезнью должен заниматься дерматолог.

Атопический дерматит

Первые симптомы атопического дерматита – зуд, шелушение, покраснение кожи. Позже появляются высыпания на лице, шее, в кожных складках.

Болезнь поражает как младенцев, так и взрослых. Она может протекать в двух формах: легкой и тяжелой. Иногда к ней присоединяются бактериальные и вирусные инфекции, на фоне которых возможно повышение температуры.

Лечение атопического дерматита народными средствами и без рекомендаций врача чревато усугублением болезни. Самостоятельный подбор препаратов категорически запрещен.

Как лечить

Одним из новых и эффективных методов лечения псориаза, витилиго и атопического дерматита является фототерапия. Она основывается на использовании УФ-лучей, которые стимулируют обменные процессы в клетках, активизируют выработку коллагена и способствуют восстановлению поврежденных тканей.

При проведении сеансов фототерапии используются специальные аппараты, например, Dermalight 80, 500, 1000. Первый обладает компактными размерами и подходит для домашнего применения. Dermalight 500 и 1000 предназначены для эксплуатации в медицинских учреждениях.

Фототерапия имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • высокая эффективность;
  • безопасность;
  • простота проведения.

УФ-облучение противопоказано при наличии тяжелых офтальмологических патологий, меланом, туберкулеза и болезней, течение которых ухудшается под воздействием ультрафиолета.

При лечении псориаза, атопического дерматита, витилиго также используется эксимерный лазер. Он создает высокоинтенсивное УФ-излучение и способствует восстановлению патологически измененных клеток.

Чтобы выбрать метод борьбы с кожными заболеваниями, обратитесь к врачу. Лечение народными средствами, проведение фототерапии и применение препаратов без назначения специалиста опасно для здоровья.