Официальный дистрибьютор КаWe (Германия) Эксклюзивный дистрибьютор Dr. Hoenle Medizintechnik (Германия)
+7 (812) 326 30 06 Санкт-Петербург
+7 (499) 322 11 73 Москва
Пн-Чт: с 9.00 до 17.30
Пт: с 9.00 до 16.30
Заказать звонок

Ларингоскоп — это прибор для обследования гортани и проведения реанимационных действий. Ларингоскоп использует врач терапевт или отоларинголог.

В комплект входят клинки, разные по форме, размеру, материалу из которого они изготовлены. При помощи клинка доктор проводит осмотр пациента и проводит малые операции. Съемные насадки повышают возможности ларингоскопов, их достаточно, чтобы проводить манипуляции с пациентами разных возрастов и строением гортани.

Выбор

Перед выбором ларингоскопа, нужно учитывать, при каких условиях он будет использоваться, от этого зависит, какие клинки ларингоскопа, виды, размеры будут нужны в работе:

  • для постоянного, частого использования, реанимационных действий, лучше подойдет прибор с рукояткой в аккумуляторе, который заряжается из сети. Освещение подбирается под потребности врача, может быть ламповым, съемным или интегрированным;
  • для редкого применения или использования в экстренных ситуациях, достаточно устройства с батарейками в рукоятке и ламповым освещением;
  • для сложных медицинских мероприятий потребуется модель, у которой встроено управляемое кольцо и имеется возможность включения максимально яркого света.

Виды

Производители предлагают разные типы клинков ларингоскопа, которые производятся из разных материалов

Многоразовые используются в кабинетах врачей терапевта, лора. Многоразовые насадки необходимо подвергать стерилизации после каждого использования.

По форме так же различаются:

  • Прямая форма клинков Миллер больше подходит для интубации малышей, подростков или людей с особенностями в строении гортани.
  • Изогнутая форма клинков Макинтош чаще применяется при осмотре взрослых пациентов, а размер подбирается, в соответствии с возрастом и анатомии пациента.

интубация с ларингоскопом

Размеры

Размеры у каждого производителя могут иметь отличия. В качестве примера взяты размеры клинков ларингоскопа немецкой фирмы KaWe, одного из крупных брендов на рынке медицинского оборудования, мебели, аксессуаров.

Прямые клинки Миллер

Прямые клинки Миллер выпускают в пяти видах:

  • №0 — самый маленький, нулевой размер разделен еще на два размера, один сделан для недоношенных младенцев, второй для осмотра только родившихся детей и малышей до года;
  • №1 — для интубации малышей младшего возраста;
  • №2 — по увеличению размера, увеличивается возраст пациентов. Второй размер сделан для детей старшего возраста;
  • №3 — тройка сделана для медицинских действий с подростками и взрослыми, у которых небольшая ротовая полость;
  • №4 — четвертым размером пользуются врачи для осмотра взрослых мужчин, женщин и подростков, у которых удлиненная шея.

Серия Макинтош

Серия Макинтош, обычно используемая для работы со взрослыми пациентами, так же имеет ряд размеров, предназначенных для детей:

  • №0 — для новорожденных младенцев, как доношенных, так и недоношенных, детей в возрасте до года;
  • №1 — используется для маленьких детей;
  • №2 — подходит для работы с детьми старшего возраста или взрослыми, у которых наблюдается анатомическая особенность, небольшой размер ротовой полости;
  • №3 — третий размер предназначен для женщин и подростков;
  • №4 — подходит для подростков и женщин с длинной шеей и взрослых мужчин;
  • №5 — самый большой размер используется при осмотре пациентов, имеющих большую полость рта.

Обычно ларингоскопы выпускают в комплекте с разными клинками, что дает врачу удобство проводить осмотр пациентов разных возрастов, с особенностями уже во время консультации. Взрослых пациентов, как отмечают врачи, обычно оперируют третьим и четвертым размером. Они универсальны и с их помощью можно осуществить небольшие оперативные манипуляции не теряя визуальный контроль.

Освещение

У ларингоскопов есть освещение, которое может быть:

  • классическим, то есть вакуумной лампой, крепящейся на край клинка. Срок эксплуатации классического освещения долгий. При входе из строя, можно сделать ремонт или замену лампы, конструкция позволяет это;
  • съемным, когда световод не закреплен на клинке, а расположен на рукоятке в виде отдельного модуля;
  • интегрированным, то есть освещение слито с самим клинком. Интегрированное освещение удобно в работе, свет попадает на нужные участки, нет эффекта ослепления врача.
Новости компании
Все новости
открытка с новым годом 2023
29.12.2022 С Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги и партнеры, Компания "Норд-Медика" поздравляет вас с наступающим Новым годом! Мира и добра вам и вашим семьям! 

img
08.09.2022 Безналичный расчет для физических лиц

С сентября 2022 года мы работаем с физическими лицами по безналичному расчету. Теперь вы легко сможете оплатить заказ на нашем сайте по предоставленному QR-коду через мобильное приложение любого банка —…

Свежие публикации
Все статьи
Исследование при помощи отоскопа
28.03.2023 Как пользоваться отоскопом

Для осмотра наружного слухового прохода и барабанной перепонки отоларингологи используют отоскоп. Такой вид диагностики не вызывает болезненные ощущения, помогает выявить патологии. Инструмент представляет собой воронку среднего размера с встроенным освещением.

Исследование с помощью дерматоскопа
Лучшие дерматоскопы

Знаем, что качество оборудования играет роль в работе врачей-дерматологов, поэтому предлагаем только передовые модели для диагностики заболеваний кожи. Инструмент, который применяют для исследования кожи, помогает в диагностике кожных заболеваний. Он…